Génération Twingo, Club Twingo : Association Loi 1908, Site Web, Forum, Rassemblement, Tout sur la Twingo 1 et 2 !
 
AccueilSite webFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Le site Web de Génération Twingo : www.generation-twingo.fr
Twingo, à vous d'inventer la vie qui va avec.

Partagez | 
 

 Ne démarre pas...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zorro_X
Jeune Twinguiste
Jeune Twinguiste
avatar

Messages : 75

MessageSujet: Ne démarre pas...   Ven 2 Jan 2015 - 14:47

Bonjour,
J'ai comme un petit problème bizarre avec la Twingo : parfois ca lui prend de ne plus démarrer, c'est comme s'il n'y avait plus d'allumage. L'anti-démarrage est éteint (ne clignote plus). Je peux faire tourner le démarreur indéfiniment (jusqu'à ce que la batterie s'épuise) sans le moindre signe d'allumage ni donc d'explosion ou combustion...
Par contre, tout à fait par hasard j'ai trouvé que, contact coupé, si je débranche et que je rebranche le fil qui va sur la bobine d'allumage (grosse boîte noire d'où partent les fils HT vers les bougies) ca remarche immédiatement ! et ca ne loupe pas, ca m'est déjà arrivé 3-4 fois au cours des derniers jours et ce "dépannage" fonctionne vraiment...
La question est : pourquoi débrancher/rebrancher la bobine fait que ca remarche ? Qu'Est-ce que cela peut bien vouloir dire ???

Merci d'avance pour vos réponses et/ou commentaires/suggestions !
Z

.... . .. ...... . . .. .. . ..... .. ... .. .. ... . . . . ... . . . . . . . .. ... .. . . . . .
Zorro_><
Blogs :
. DIego Yourself
. Nous les Informaticiens
. La Cabane du Jardin
. Z-Car Cockpit
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diegoyourself.com
Niki
Fan de Twingo
Fan de Twingo
avatar

Messages : 109
Age : 21
Localisation : Seine et Marne

MessageSujet: Re: Ne démarre pas...   Ven 2 Jan 2015 - 16:32

Novice en méca mais ne serait-ce pas une bonne idée de changer la bobine ? c'est peut être les crayons qui sont un peu fatigués ?
Revenir en haut Aller en bas
Zorro_X
Jeune Twinguiste
Jeune Twinguiste
avatar

Messages : 75

MessageSujet: Re: Ne démarre pas...   Ven 2 Jan 2015 - 16:37

les crayons ?! scratch

.... . .. ...... . . .. .. . ..... .. ... .. .. ... . . . . ... . . . . . . . .. ... .. . . . . .
Zorro_><
Blogs :
. DIego Yourself
. Nous les Informaticiens
. La Cabane du Jardin
. Z-Car Cockpit
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diegoyourself.com
Niki
Fan de Twingo
Fan de Twingo
avatar

Messages : 109
Age : 21
Localisation : Seine et Marne

MessageSujet: Re: Ne démarre pas...   Ven 2 Jan 2015 - 16:44

les bâtons au bout des fils de la bobine
Revenir en haut Aller en bas
Zorro_X
Jeune Twinguiste
Jeune Twinguiste
avatar

Messages : 75

MessageSujet: Re: Ne démarre pas...   Ven 2 Jan 2015 - 16:49

sur ma Twingo (D7F) ce ne sont pas des bobines crayon (par bougie), c'est une seule grosse bobine d'où sortent les fils HT vers les bougies... ou alors j'ai loupé un épisode...

.... . .. ...... . . .. .. . ..... .. ... .. .. ... . . . . ... . . . . . . . .. ... .. . . . . .
Zorro_><
Blogs :
. DIego Yourself
. Nous les Informaticiens
. La Cabane du Jardin
. Z-Car Cockpit
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diegoyourself.com
Niki
Fan de Twingo
Fan de Twingo
avatar

Messages : 109
Age : 21
Localisation : Seine et Marne

MessageSujet: Re: Ne démarre pas...   Ven 2 Jan 2015 - 16:51

Autant pour moi ^^ j'étais restée sur le D4F... Change la bobine ?
Revenir en haut Aller en bas
Zorro_X
Jeune Twinguiste
Jeune Twinguiste
avatar

Messages : 75

MessageSujet: Re: Ne démarre pas...   Ven 2 Jan 2015 - 16:57

oui, enfin, "changer pour voir" si c'est ca ce n'est pas ce qu'il y a de plus simple... J'aimerais plutôt comprendre avant de claquer des sous à tout va... Wink

.... . .. ...... . . .. .. . ..... .. ... .. .. ... . . . . ... . . . . . . . .. ... .. . . . . .
Zorro_><
Blogs :
. DIego Yourself
. Nous les Informaticiens
. La Cabane du Jardin
. Z-Car Cockpit
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diegoyourself.com
guismo62
Collectioneur de Twingo
Collectioneur de Twingo
avatar

Messages : 500
Age : 54
Localisation : Pas-de-Calais

MessageSujet: Re: Ne démarre pas...   Ven 2 Jan 2015 - 20:25

Bonjour

C'est peut-être le fil de bougie qui est en cause
Revenir en haut Aller en bas
Zorro_X
Jeune Twinguiste
Jeune Twinguiste
avatar

Messages : 75

MessageSujet: Re: Ne démarre pas...   Sam 3 Jan 2015 - 11:09

ce qui est bizarre c'est que sans toucher aucun fil de bougie elle redémarre au quart de tour dès que je fais cette manip de débrancher/rebrancher le faisceau qui va sur la bobine (!?). Je n'ai touché à aucun fil HT de bougie et quand bien même, s'il y en avait un HS, le moteur tournerait sur 3 pattes et là ca ne fait que tourner dans le vide...
Personnellement mes soupçons se portent soit sur un problème tout bête de contact oxydé dans ce faisceau, soit la bobine HS, soit un calculateur que j'arrive à réinitialiser en faisant cette manip de débrancher/rebrancher...
Je viens donc poser ma question car n'étant pas très familier avec les voitures "à électronique", j'ai vraiment du mal à être sur de mon diagnostique... même si j'ai déjà et par précaution arrosé les contacts avec du nettoyant contacts, juste au cas où...

.... . .. ...... . . .. .. . ..... .. ... .. .. ... . . . . ... . . . . . . . .. ... .. . . . . .
Zorro_><
Blogs :
. DIego Yourself
. Nous les Informaticiens
. La Cabane du Jardin
. Z-Car Cockpit
Revenir en haut Aller en bas
http://www.diegoyourself.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ne démarre pas...   

Revenir en haut Aller en bas
 

Ne démarre pas...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» [Xsara 1,9D] Ne démarre plus
» Mon GT ne démarre Plus !
» VTE 500 de 1983 - Ne démarre qu'en poussant + carburation
» Marre des perruques
» 125 Gt qui démarre et cale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Génération Twingo, Association loi 1908 :: Twingo 1 (1993-2007) :: Mécanique :: En Panne-